陆丰市科技网
科技公司

护肤|妆前乳,你到底抹不抹呢?

作者: 来源: 时间:2019-08-14

我最近迷恋看抖音,看什么?看装疯卖傻,看上面的护肤达人胡说八道,看上面的人为了红不择手段的哗众取宠。甚至有护肤博主在上面去推荐别人用 VA 霜,不仅仅是误人了,甚至是害人。

在上面我看到一些“网红”说,彩妆里面有非常多的有害物质,必须靠妆前隔离给隔开,不然,皮肤会越来越差,我真的很不懂,这是彩妆落后了,还是产品生产能力越来越差了?

一边明知道一件产品含“有害物质”,还居然敢大模大样地生产;一边是护肤品跟防毒面具一样,能“阻隔各种有害物质”。是不是非常自相矛盾?很多人觉得做美容门槛低,谁都能上手。实际上,看来美容博主的门槛真的太低了,可惜太多人没有思考能力,那么简单的一个逻辑问题,就能引那么多人上当。

其实我想说,彩妆里哪里有什么“有害物质”啊?反正破烂杂牌子我不知道,毕竟配方一样,原料杂质太多的确有问题,但是大品牌正规厂家其实胆子很小的。都是安全第一的。

另外,妆前乳之后的第一道产品基本都是 bb 霜,粉底,气垫之类的产品,化个妆而已嘛,又不是纹身,怎么可能进的了皮肤里?那完全就不是彩妆了吧。化妆本身就是为了让色料很整齐规律的排列在皮肤上,这样才能出现好的上妆效果。停留在皮肤上才可以啊。要是能完全渗入进皮肤,那还上个什

么色呢?

所以妆前乳到底是干啥的?其实蛮简单的,就是我经常说的一句话:让你的皮肤和后续产品手拉手做好朋友,也可以让你的皮肤在不用底妆也能变得明亮动人的保护伞。

和普通护肤品相比,妆前的重点在于“平滑”和“持妆”。就是说,用完妆前以后,上妆变的更方便,妆效也更持久了。虽然现在有很多非常好的彩妆产品尤其粉底,即便直接涂抹在没有保养的皮肤上,效果也不错。

但用过妆前和没用还是有一点点微妙的差别。尤其对于没有太高化妆技巧的普通人来说,妆容是否精致,差别其实就是那么一点点。护肤品用完再抹妆前,再上妆,挺简单个事。但如果有护肤品兼具妆前的设计,是不是更好?

所以我们在用妆前乳的时候,有几个方向可以选择,皮肤不够光滑的人,尽量去选择有平滑肌肤,修饰毛孔的产品。大油田的人可以选择控制油分分泌,肤色暗沉或者不均匀的人,可以根据自己的肤色来选择有颜色的妆前乳,偏绿色的可以修饰暗沉不够明亮的皮肤,粉色可以增加皮肤红润感,紫色可以修饰发黄的肌肤。

#好用才推荐#

遮黑眼圈的产品,Armani 的调色液!鬼记的产品名具体是啥!黄色遮盖暗沉提亮眼瞎部分皮肤,粉橘色遮盖青黑色最好。质地极薄,不易脱妆!对于有黑眼圈问题的人可以说是首选。但是遮盖眼袋和眼部细纹没用。

#好用才推荐#

确实真实好用,也有用的产品。一个妆前乳,超平价,不小众,日本满大街都有的卖,CEZANNE 就是一个在中国博主嘴里“平价人群挚爱”的产品。

其实很多时候我推荐东西都是从我自身出发的,这个临时抓来替代我平时控油妆前产品的东西。

不是完全无油的质地,加入了舒缓和修饰颜色的东西,能让糙皮变得很软又平滑,本身不浮油还有哑光的效果,虽然哑光,但不是那种完全没光泽度的东西。而且我觉得属于很彪悍的控油产品,油痘皮也完全 OjbK,混油皮用在局部也没问题,混干混油到油皮都可以,有一点点柔焦的效果,皮肤肤色均匀的人用完这个可以只需要用电提亮或者遮瑕就可以,扫一点蜜粉完全就能出门,但是不防水。里面也加了足够的玻尿酸,虽然有控油粉末长时间吸收大于自身体积很多倍的油脂,但是也不会干燥。Spf 不到 30,毕竟还需要用防晒,所以也不需要非把这点防晒值都考虑进去。

俩颜色自选,我个人喜欢粉色,看着气色好,蓝色包装的我觉得更适合皮肤敏感发红的人,这样的皮肤很暗沉用绿色的可以变得比较白皙和透明。

应该会有人问,为啥你会在这个季节推荐了一个有控油效果的产品吧?

道理很简单的,不少人很喜欢晒冬季的太阳,殊不知,冬季的太阳也是后裔没射下来的那个金乌啊,别瞧不起最小的太阳好不好,人家也是有尊严的,冬季的太阳晒过之后皮肤油脂分泌量一样会提高 1/4 啊。还有,我们皮肤也是会感应温度的,而且真的娇气,夏天热的时候会出油量变大,冬季很干燥的时候,出油量也会急剧升高,就算擦了保湿,就算擦了防晒,还是要注意晒后和干燥的出油的。

而且东京最近真的是早上晒死,晚上冷死,出去跟我直男爱人亮亮玩儿了一天,进了空调房里,又会干热干热的,早上被他拉起来赶去看展览,晚上要着急跟他看演出,化妆跟打仗过一样变得很可怕,护肤过后来不及精致粉底,我就用这个妆前涂了一遍,再擦了一点点粉底做修饰,真的很容易抹匀,除了眼周需要认真擦一下之外,我基本上就是盲涂的。

空调房间里很干,上粉久了,的确会看到一点点,用了妆前一后,毛孔几乎是看不见而且到下午也没有大油出现也没有发干的迹象,底妆还是很干净清透,看起来嫩嫩的。

这个如果只用蜜粉扑一层,也很好看,有一点点光晕的感觉,很柔和,拍照脸色也好,不是惨白。

#好用才推荐#

水磨精华能控制油分分泌吗?我觉得这款产品蛮好的,油皮混油和油敏得持续用,有蛮好的调理作用,尤其夏天热,用起来清清凉凉的很舒服,用后皮肤清爽,不是大油皮的话它的控油力也可以。手法千万注意,虽然“水磨”但千万别用力磨。我自己夏天 T 区下巴用棉片轻轻擦拭几下,冬天就偶尔用用。

10.24期中奖名单

小橡子、syrahs、大頭

请将地址、微信名(附上微信头像截图)

发送到1435817847@qq.com

本期礼物:

自然堂喜马拉雅龙血爽肤水、

lancome精华肌底液、

保湿护足霜

插画:Marie Guillard

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 5.8折!藏在童装店楼上的砂罐串串店!吃...

  • 当年红遍贴吧论坛的赵露思,现在的她就算小...

  • 森林康养,林下经济转型新方向

  • 护肤 | 妆前乳,你到底抹不抹呢?

  • 头发这样扎,气质提升10倍,100个人都...

  • 易烊千玺只不过穿了件新衣服,粉丝却想看他...

  • Katy Perry又恋爱了,放心这次不...

  • 钟丽缇陈乔恩同台PK 陈志朋又要搞事情?...